Что вам даст энергосберегающее стекло? Достоинства и недостатки.

В современном мире человек стремится к совершенству во всем, в том числе и в создании собственного уюта. В наши дома пришло тепло, надежность и защищенность с появлением нового достижения человечества – окон из металлопластикового профиля. И чем дальше шёл прогресс, тем дороже и надежнее становились стеклопакеты.

Задумывался ли когда-нибудь человек, живущий в многоэтажном доме или же в частном особняке, о том, сколько процентов тепла остается в квартире, а сколько уходит на то, чтобы «отопить» улицу? А ведь это все не пустые слова, и теплопотери можно легко измерить при помощи тепловизора.

site.php
Скорее всего, об этом и начнет рассказывать менеджер по продаже металлопластиковых конструкций при первом вашем визите в подобную фирму. Чаще всего на выбор предоставляется обычный стеклопакет или стеклопакет с энергосберегающим стеклом. Ценовая политика таких покупок разнится незначительно, но было бы неплохо узнать о преимуществах каждого из них.

Итак, начнем небольшой, но увлекательный экскурс в стекольную страну.

Летом мы используем кондиционер, потому что помещение слишком перегревается, а зимой страдаем от сквозняков и холодного воздуха. Каково решение данной проблемы? Демонтировать старые деревянные окна, заменить на современные металлопластиковые – или продолжать нерационально использовать деньги, энергию и нервную систему? Кажется, ответ очевиден. Теперь стоит узнать подробно о стекле, сохраняющем тепло в доме.

Какой качественный состав имеет энергосберегающее стекло?

Энергосберегающее стекло – это стекло с напылением свободных электронов. Слой незначительный, поэтому невооруженным глазом абсолютно незаметен. Если вы посмотрите на такое стекло, то оно выглядит полностью прозрачным.

Стоит заметить, что технология производства энергосберегающего стекла – довольно сложная и трудоемкая процедура. На мировом рынке лидерами в этом являются Saint Gobam, PPG и Pilkington.

Условно можно выделить три способа получения энергосберегающего стекла:

1. Слой металла, нанесенный на стекло, работает по принципу зеркала. Он отражает полученное тепло и не пропускает его наружу. Достаточно выгодная покупка, которая не ударит по семейному бюджету, ведь стоимость обычного стеклопакета и цена энергосберегающего разнятся незначительно.

2. Энергосберегающее покрытие располагается внутри стеклопакета и маркировано соответствующей наклейкой. Она несет в себе информацию, полезную при монтаже: ширина рамки (дистанционной), толщина стекла и его тип. Также производитель указывает, какой стороной расположить стеклопакет в оконном проеме.

3. Как проверить наличие энергосберегающего стекла в стеклопакете? Это можно определить даже при помощи зажигалки. Если стеклопакет действительно с энергосберегающим стеклом, то в отражении будет не одно, а два пламени. Второе отражение будет отличаться по цвету.

Однако будьте бдительны при покупке такого стеклопакета и не забывайте, что произвести подобный качественный продукт в подвальных условиях невозможно. Обращайте внимание на маркировку и фирменные отличия.

Зимнее энергосбережение

Покрытие энергосберегающего стекла не дает проникать в помещение ультрафиолетовым лучам, которые исходят от нагревательных приборов и батарей. Таким образом, зимой тепло остается в помещении.

Энергосбережение летом

Летом в комнате с энергосберегающими стеклами намного прохладнее, чем с обычными, потому что покрытие на стекле пропускает только свет и ограничивает проникновение тепла.

окна

Монтаж металлопластиковых конструкций окончен – ваши окна не только красиво выглядят, но еще и сослужат вам верой и правдой не один год. Металлопластиковые конструкции с энергосберегающими стеклами позволят сэкономить на отоплении помещения зимой. Ведь правильно установленные окна и откосы не позволяют теплу из квартиры или дома уходить на улицу. И не стоит забывать про шумоизоляцию. Теперь вы можете закрыть створки окон и отдыхать от звуков окружающего мира.

При всех достоинствах, стоит помнить и про недостатки стеклопакета с энергосберегающим стеклом. Одну из лидирующих ролей играет фурнитура. Не будем забывать про то, что вес створки с энергосберегающим стеклом значительно больше обычного стеклопакета. Для того чтобы срок эксплуатации такого стеклопакета не изменился, фурнитура должна быть качественная и надежная.

При выборе энергосберегающего стеклопакета следует знать, что энергосберегающие стеклопакеты:
• способны удерживать до 60% тепла зимой;
• уменьшают конденсат на окне;
• значительно улучшают микроклимат, поэтому комнатные растения развиваются намного лучше;
• защищают предметы интерьера от выцветания.

Выбирайте лучшее и максимально наслаждайтесь комфортом вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *