Клинкерный кирпич: идеальный для фасадов

Клинкерный кирпич: идеальный для фасадов

Для здания, нуждающегося в оригинальной, долговечной и надежной облицовке, опытные строители часто выбирают клинкер. Он представляет собой экологически чистый материал, создающийся на базе сланцевой глины, проходящей процессы экструдирования, прессования, формовки, сушки и обжига. Готовый клинкерный кирпич — это сверхизносоустойчивый продукт, украшающий собой любую поверхность. На современных заводах выпускают клинкер разного формата, расцветки и текстуры. Можно выбрать такой тип отделки, который подходит по стилю и окрасу к конкретному зданию.

Решение клинкерный кирпич купить для облицовки фасада принимают по нескольким причинам. Во-первых, этот материал не боится механических, химических, биологических воздействий. На нем не появится мох, не заведутся жучки. Влага, ветер, ультрафиолет, высокие и низкие температуры воздуха не причинят изделию из глины никакого вреда. Во-вторых, клинкер улучшает характеристики здания: морозоустойчивость, звукоизоляцию. Он низкопористый и имеет минимальные показатели влагопоглощения. В-третьих, фасадный кирпич прослужит от 100 лет и более. Его гарантированно не придется менять, разве что в случае реставрации, ремонта здания.

Особенности применения клинкера

Главным достоинством облицовочного кирпича из обожженной тугоплавкой глины остается его универсальность. Применять клинкерный кирпич можно при отделке цоколей, фасадов, заборов, колонн. Не запрещено задействовать столь эффектную облицовку и внутри помещений: при отделке каминов, декоративных стен, колонн и тому подобных объектов интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *