Как сэкономить на освещении помещений?

Освещение помещений — всегда актуальная тема. А освещение темных помещений, в которых даже нет окон — тема актуальная вдвойне. Известно, что свет необходим для обеспечения психофизического комфорта человека. Поэтому жилое помещение, а также и производственное, где человек проводит много времени, должно быть хорошо освещено. Но не последнее значение здесь имеет вопрос экономии электроэнергии. Поэтому в таких случаях нужно выбирать энергоэффективное решение.

Уверена, что многие задавались вопросами:

  • как можно осветить помещение без электричества?
  • как выбрать систему естественного освещения?

Итак, по делу:
Осветить помещение без электричества можно с помощью системы естественного освещения. О ней сегодня и пойдет речь.

Световые трубы, или «полые трубчатые световоды» — идеальное решение для экономичного освещения затемненных помещений. Причем, окна в этих помещениях может отсутствовать вообще.

Это идеальное решение для складов, гаражей, подвалов, которые планируется использовать под хозяйственные нужды. Многие владельцы коттеджей, особенно в Европе и США предпочитают иметь световоды для освещения жилых помещений, как альтернативу электрическому освещению.

Чтобы представить как это выглядит, посмотрите, пожалуйста, небольшое слайдшоу:

Технология эта не новая. Световые трубы начали активно применяться в Европе и США в еще 90-х годах XX века. Задумались об актуальности этого решения и в России.

Как это работает?

 

купол-световода

Всё гениально и просто. Световая труба (световод) представляет собой комбинацию светоприемного купола и устройства RIR, регулирующего направление светового потока.

 

 

 

 

Световые лучи проникают через сверхпрозрачный купол и по световоду доходят до освещаемого пространства. В этом случае лучи отражаются от стенок световода, пока не достигнут диффузора. Устройство RIR перехватывает и направляет свет внутрь световода, по которому он дойдет до цели.

крыша-со-световодами

Выбирать для своего проекта нужно самую лучшую по эксплуатационным свойствам систему естественного освещения. Не нужно экономить на качестве, всем известно, что жадный платит дважды. Тем более, что это качество окупится очень быстро засчет значительной экономии электроэнергии.

Световая труба Solarspot. Итальянский эксклюзив для России

На сегодняшний день по эксплуатационным свойствам среди полых трубчатых световодов в мире лидирует итальянская система Solarspot. С 2006 года она продается и в России. Эта световая труба официально признана самой яркой в мире. Она передает до 44% больше света, чем другие системы солнечного освещения, очень надежна и эргономична. Именно поэтому она очень востребована и поставляется в 47 стран мира.

Яркость системы, недосягаемая для конкурентов, обусловлена применением инновационного материала Vegalux, не имеющему аналогов в мире по светоотражающей способности. Это авторская разработка итальянского физика-оптика Gennaro Bracale.

Итак, перечислим неоспоримые преимущества системы Solarspot:

  • долгий срок службы. Солнечный свет в Вашем доме будет радовать Вас долгие годы;
  • колоссальная экономия электроэнергии на освещение темных помещений;
  • система полностью экологична, относится к «зеленым» технологиям;
  • не требует специального обслуживания;
  • транспортировка светового потока осуществляется без потерь и преобразования энергии;
  • возможна интеграция системы как с новыми, так и с существующими зданиями;
  • возможен монтаж системы на зеленую кровлю;
  • полностью исключает теплопотери в помещениях;
  • возможно регулирование светового потока с помощью диммеров; Например, если днем нужно сделать затемнение в комнате, то можно легко перекрыть световод с помощью диммера;
  • мощная антивандальная система надежно защитит Ваш дом от злоумышленников;
  • многообразие дизайнерских решений диффузоров системы позволит раскрыться таланту архитектора и дизайнера; систему можно удачно вписать в любой интерьер;
  • в системе теперь можно применять светодиоды LED, что значительно расширяет возможности системы.

Эксклюзивным дистрибьютером марки Solarspot в России является ООО Проектное бюро «Центр Экологических Инициатив».

С 2006 года компания успешно реализовала несколько крупных проектов в Москве и Санкт-Петербурге.

Доверьте Ваш проект профессионалам. Специалисты создадут 3D модель, согласуют и система солнечных световодов будет смонтирована на Вашем объекте.

4

Подробнее информацию о реализованных проектах и возможностях системы Solarspot можно узнать на официальном сайте компании ООО ЦЭИ: http://цэи.рф.

2 thoughts on “Как сэкономить на освещении помещений?

    Лещинская Ольга

    (21.11.2014 - 22:26)

    Очень интересное решение. А интересно, можно ли так осветить подвал трехэтажного дома? Над подвалом офисы. У нас там магазин в подвале и большие счета за электричество.

      Елена Петрова

      (21.11.2014 - 22:36)

      Я думаю, что можно. Напишите, пожалуйста на адрес solarspot@ceieco.ru бренд-менеджеру.

Комментирование закрыто.