Проектные организации, работающие в BIM на российском рынке

Сегодня в России много говорят о BIM и это не случайно:  эта стратегия в России развивается просто семимильными шагами. Об этом я уже рассказывала здесь.

Многие организации находятся сейчас на стадии внедрения BIM и выполняют пилотные проекты.

И все большее количество специалистов волнует один и тот же вопрос: а есть ли в России организации, уверенно работающие в BIM? Конечно, есть.

Мне известны 10 таких организаций, список которых и приведу ниже:

  1. Верфау медикал инжиниринг. На протяжении многих лет компания занимается проектированием и строительством медицинских учреждений.
  2. AECOM. Всемирно известная компания, предоставляющая инжениринговые и управленческие услуги.
  3. ГК “Спектрум”. Известная компания на российском проектно-строительном рынке. Область деятельности: проектирование, консалтинг, управление проектами.
  4. ООО “ОллЛевелс”.  Архитектурное бюро полного цикла, без привлечения субподрядчиков.
  5. ОАО “ЦПТИ”. Центральный проектно-технологический институт
  6. ООО “ГСИ-Гипрокаучук”. Крупная проектная организация. Область деятельности: предпроектные работы, проектирование, инженерные изыскания.
  7. НПО “Содис” (Москва). Проектирование, расчеты и безопасность высотных зданий.
  8. Сибтехпроект (Томск). Проектирование, консалтинг, инженерные изыскания, разработка рабочей документации, энергоаудит.
  9. Компания “Градпроект” (Москва). Архитектурное и инженерное проектирование.
  10. Проектное бюро “Центр Экологических Инициатив“. Анализ для BIM (GREEN BIM Russia). Компания более 20 лет на российском рынке экологического проектирования. Единственное в России проектное бюро, разработавшее авторское программное обеспечение для разработки раздела “Энергоэффективность” на основе информационной модели здания. Это позволяет в кратчайшие сроки получать проектную документацию высочайшего качества. Качество томов ЭЭ высоко ценят эксперты как государственных, так и негосударственных экспертиз. Возможна разработка динамического энергетического паспорта здания, сопровождение создания архитектурной модели со стадии концепта до прохождения экспертизы.

image008